• <input id="e6e0m"></input>
    <menu id="e6e0m"></menu>
  • 卧室设计需要注意这些问题,你知道吗?

    问题1:卧室设计的注意事项有哪些?

    解答:卧室装修设计需要考虑以下几个方面:主卧室不?#21830;?#22823;,也不?#21830;?#23567;,更不可大于客厅,通常在15平方米左右;卧室的颜色应该比较统一、柔和、和?#22330;?#28129;雅,不要太艳。对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调比较受欢迎;卧室的地面应具备保暖性,通常采用中性或暖色调,材料以地板、地毯等为主;吊顶的形状、色彩是卧室装饰设计的重点,?#35805;?#20197;简洁、温馨、淡雅的暖色系列为佳;卧室灯光?#24432;?#30340;基调应选用温馨和暖的黄色,?#39184;?#19978;方?#19978;?#23884;筒灯或壁灯,也可在装饰柜中镶嵌筒灯,能够使卧室更具浪漫、舒适的?#34385;椋?#21351;室如果有主卫,可把梳妆区域安排在卫浴室里,以便增加卧室的宽敞性;卧室的窗帘?#23460;?#35774;计成一纱一?#20445;?#20351;室内环境更富有情调。


    问题2:如何巧妙地利用卧室的空间?

    解答:舒适的卧室,必须?#30431;?#26377;物品显得井然有序,首先要把床的安置放在第一位,床的任?#25105;?#36793;可以都放?#39184;?#26588;和台灯,?#37319;?#26368;好不靠墙,最好是?#39184;?#38752;墙,?#35762;?#30041;出活动通道;要合理摆放家具和衣物,选择延伸性佳的衣柜系列,倚墙而放,?#32531;?#23558;常穿的?#36335;?#23384;放在伸手可及之处,其他备用的寝具、过季的衣物和不常用的对象,则可收存于上方的层架上;利用小工具,可在墙角隐藏“S”形挂?#22330;?#25346;?#24405;?#25110;小收藏箱等能挂多件?#36335;?#33509;橱柜与橱柜之间,橱柜与壁面之间,甚至是梁柱下方,还留有一方小小的置物空间的话,不妨加装层板或放置些矮柜。


    问题3:卧室的灯光怎么设计?

    解答:尽量不要使用装饰性太强的悬顶式吊灯,它不但会使房间产生许多阴暗的角落,也会在头顶形?#21830;?#22810;的光线,躺在床上向上看时灯光?#22815;?#21050;眼。最好采用向上打光的灯,既可以使房顶显得高远,又可以?#26500;?#32447;柔和,不直射眼睛。除主要灯源外,还应设台灯或壁灯,以备起夜或睡前看书用。另外,角落里设计几盏射灯,以便用不同颜色的灯泡来调节房间的色调,如黄色的灯光就会给卧室增添不少浪漫的情调。


    问题4:卧室墙面怎么设计?

    解答:市场上可供用于卧室墙面装饰的材料很多,有内墙涂料、PVC墙纸以?#23433;?#29827;纤维墙纸等,在选择上,首先应考虑与房间色调及与家具是否协调的问题。卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广?#27426;?#38754;积较小的卧室,小花、偏暖色调、浅淡的图案较为?#23460;恕?#22312;选择卧室墙面的装饰材料时,材料的色?#23460;?#28129;雅一些,太浓的色?#23460;话?#38590;以取得?#19979;?#24847;的装饰效果,选用时应予以注意。


    问题5:卧室色调设计需要注意什么?

    解答:在卧室的色调?#28210;?#19978;,常常采用低纯?#21462;?#39640;明度的色彩?#21019;?#29702;顶棚或墙面等背景部分。选择相对高纯?#21462;?#20302;明度的色彩织物及家具,这种选择能够突出主体,扩大空间,即以虚的空间衬托实的主体,以实的主体与背景的淡化对比推远空间。卧室的色调主要由家具、墙面、地面三部分组成,首先要在这三部分中确定一个主色调,其?#38382;?#30830;定室内的重点色彩,也就是中心色彩。卧室?#35805;鬩源?#19978;用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中的其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄色、咖啡色等,最好是织物采用同一种图案。另外,还可以运用色彩对人产生的不同心理、生理感受来进行设计,以营造舒适的卧室环?#22330;?/span>


    问题6:怎么设计客卧?

    解答:客人房因为不经常使用,所以在设计上可以遵循:设计简洁实用,只需要有舒适的床、灯光、简单家具,能够得到充分的休息就可以了;利用空间提高收纳功能,可以设计一些具备收纳功能的空间,将主人不常用的物品全部放置在里面,只需要给客人预留一定的放置个人物品的空间,其他的空间都可以充分利用;家具可随时改造搬移,如果家庭成员发生变化,客卧可能需要改造成其他功能的房间,所以,客卧中尽量使用具备灵活改造功能的家具,可以通过变化随时变成婴儿房、书房或者其他房间,大大增加房间的利用率。


    问题7:老人房的设计原则是什么?

    解答:老年人属于特殊群体,其生理特征、心理特征、活动特征均与年轻人不同,舒适的居住环境对老年人的身心健康极为重要。因此,在设计老年房的时候,应遵循下述原则:材料隔音,老年人比较?#19981;毒玻?#32769;年人的房间应尽量远离客厅与餐厅。地面平整、防滑,由于老年人的腿脚不是很灵便,在处理居室地面的时候,应做到平整,不能有高低变化,饰面材料也应采用防滑性较好的材料,忌用光滑的瓷砖,缝隙应平整。家具摆放“安全?#20445;?#23545;于老年人来说,流畅的空间意味着行走和拿取物品时更方便,这就要求选择稳定的单件家具和固定式家具,家具应尽?#38752;?#22681;而立。


    扮家家室内设计网

    问题8:老人房的布置原则是什么?

    解答:最大限度地满足老年人休息养生的需要,从而给老年人带来身心愉悦和健康;老年人的居室最好在朝阳面,房间面积不必很大,但要保证房间的通风换气良好;老年人的床铺?#20113;?#26495;?#29992;?#22443;为最佳,而弹簧床、海绵垫等则不?#23460;?#32769;年人使用,床底最好不要存放过于沉重的东西,以免取放不方便;老人房不适合摆放高过头的组合柜与搁板,低于膝盖的大抽屉也不适合使用;椅子比沙发更利于老年人休息,在老人房内宜摆放两把椅子;花草鱼鸟能够陶冶情操,可在老年人的屋内挂幅?#21482;?#20859;只鸟,桌上摆一两盆花草,这样既能陶冶性情,又能增添乐趣。


    问题9:如何设计老人房的色彩?

    答案:因为年龄关系,老年人性情?#35805;?#24456;沉稳,喜爱安静、整洁、安逸、柔和的居室环?#24120;?#32769;人房的色彩不能太强烈,更不能使用过于鲜艳的颜色。过于鲜艳的颜色会成为视觉衰退的负担,不利于休息调养。老人房应根据老年人的生理和心理特点进行装饰,通常可选用一些朴素而深沉、高雅而宁静的色彩,如?#35013;住?#27973;棕、浅灰、浅蓝、深褐等颜色。因为蓝色可调节平衡,消除紧张情绪;米色、浅蓝、浅灰有利于休息和睡眠,以消除疲劳。如果在浅白的基调下,局部搭配一些怀旧的深棕色,既能保持幽雅的怀旧配色,还能使色彩在对比中更显柔和。


    问题10:如何设计老人房的灯光?

    答案:老人房的自然光一定要充足,最好是朝南开的窗户,有充足的阳光,还可通风以保持空气清新。如果老人房没有朝南的窗户,就需要足够明亮的人工?#24432;鰨?#20294;也不能太刺眼,应在满足?#24432;?#30340;情况下,尽量柔和、不刺眼。通常情况下,内藏式灯光反射出来的?#24432;?#26041;式较?#23460;?#32769;人房,?#24432;?#35774;备应能随意调节强弱?#21462;?#22914;果选用吸顶灯,可选择磨?#23433;?#29827;罩住的灯具,避免刺眼的灯光。老年人多存在视力?#20064;?#32780;且起夜较勤,可在门口处装上节能灯,保留一些光亮。


    卧室设计需要注意这些问题,你知道吗?

    问题11:儿童房的特点有哪些?

    解答:儿童房的设计,首先要考虑儿童的心理特点。孩?#29992;?#19981;仅要在自己的房间里学习、休息、睡眠,他们还要在这里形成个人的独立意识,培养自己的兴趣和自立能力。因此,为他们专门安排一个舒适的成长和活动空间,可以使他们尽情享受珍贵的童年。在家具的设计时,首先要考虑的应是安全问题。例如,床铺不要过高,家具的棱角要处理成钝角或浑圆形。其次,要针对孩子好动、好学以及衣物玩具等不?#26174;?#22810;的特点,使家具融趣味性与实用性于一体,?#28304;?#21457;孩子对事物的感知能力。另外要预先为他们准备好收藏上述物品的地方。儿童在居室的大部?#36136;?#38388;是玩,最需要属于自己的生活空间,因此在设计中要做到删?#26412;图潁?#22312;满足了必要家具的?#28210;?#22806;,要尽量扩大游戏区的空间。


    问题12:儿童房的设计原则是什么?

    解答:儿童房的设计可以多姿多彩,但有以下几个原则:?#39184;?#21442;与规划,由于每个小孩的个性、喜好有所不同,因此,对房间的摆设要求也会各有差异。?#25913;盖?#19981;妨与孩子多聊?#27169;?#20102;解其喜好与需求,并让孩子?#39184;?#21442;与设计、布置自己的房间;充足的?#24432;鰨?#21512;?#26159;页?#36275;的?#24432;鰨?#33021;让房间温暖、有安全感,有助于消除孩童?#26469;?#26102;的恐惧感;柔软、自然的素?#27169;?#30001;于儿童的活动力强,所以在儿童房空间的选材上,宜以柔软、自然素材为佳,如地毯、原?#23613;?#22721;布或塑料等。这些耐用、容易修复、非高价的材料,可营造舒适的睡卧环?#24120;?#20063;令家长没有安全上的忧虑。家具不妨选择易移动、组合性高的,方便他们随时重新调整空间,家具的颜色、图案或小摆设的变化,则有助于增加孩子想象的空间?#35805;?#20840;性,安全性是儿童房设计时需考虑的重点之一。由于小朋?#39068;?#22788;于活泼好动、好奇心强的阶段,容易发生意外,在设计时,需处处费?#27169;?#22914;在窗户设护栏、家具尽量避免棱角的出现、采用?#19981;?#25910;边等。材料也应采用无毒的安全建材为?#36873;?#23478;具、建材应挑选耐用的、承受破坏力强的。


    问题13:儿童房的色彩设计原则是什么?

    解答:儿童房的色?#23460;?#26377;一个主色调,在墙面色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉悦为佳,可以使用一些对比色,如橙色和黄色,可以让人感?#20132;?#20048;与和?#24120;环?#32418;色可以让人感到安静祥和?#32531;?#33394;与棕色调给人热情和时尚之感。家具的颜色可以丰富一些,通常采用明亮、饱和、?#31354;?#30340;颜色。太深的色彩则不?#23460;?#22823;面积使用,与孩子活泼、乐观的性格不相符。


    问题14:如何设计儿童房的光源?

    解答:儿童房适合采用混合式光源,主要光源最好来自天花板的吊灯与墙上的壁灯,而且都应该安装调节器,以帮助孩?#21448;?#28176;适应黑暗,方便他们快速入睡。此外,还可以在孩子的房间使用?#26500;?#22721;纸。出于安全考虑,儿童房中的电源最好是选用带有插座罩的插座,防止儿童的手指插进插座发生危险。


    问题15:儿童房的陈设有哪些要求?

    解答:孩子房间里的陈设要突出趣味性,应选择丰?#27426;?#24425;、造型生动、妙趣横生的玩具、小摆设和图画,这样可以诱发孩子的想象力。大人还可以摆放和贴挂儿童自己动手做成的一些手工作品,如纸工、图画等,以培养?#22270;?#21457;孩子的创造力。

    © 作品版权由装修不求人解释,发?#21152;?a target="_blank" href="http://www.31355871.com/">扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
    8
    分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
    188 分享 已收藏 收藏

    评论(0)

    大神,别默默的看?#29627;?#24555;登录帮?#19994;?#35780;一下吧!
     
    相似素材下载
    签到

    已有583,358设计师加入了扮家家

    约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
    img
    云南快乐十分今天开奖
  • <input id="e6e0m"></input>
    <menu id="e6e0m"></menu>
  • <input id="e6e0m"></input>
    <menu id="e6e0m"></menu>
  • 甘肃11选5开奖号码公告 竞彩篮球大小分与盘口 甘肃十一选五前三直45 江苏e球彩走势 合买高频彩 cf真人游戏生化视频 河南22选5开奖幸运之门 电子游戏在线平台玩法 中国竞彩网计算球 怎样玩广东快乐10分 快3中奖奖金分配 百人牛牛存档 香港六合彩总部 时时彩四星组选走势图 湖北快3专用走势图